Kurzbeschreibung

• Export von Buchungen nach Kostenstellen nach Lobos
  • Export von Mitarbeiter / Kundenrechnungen nach Lobos
  • Import von Kundendaten von Lobos (Mit Standard Adressimport)

1. Voraussetzungen

Um die Extension zu nutzen müssen folgende Voraussetzungen gegeben sein:

• Sie haben die Lobos Extension erworben
  • Sie haben Ihren Lobos-Partner über die Integration informiert
  • Sie haben die entsprechende Extension und Daten eingerichtet

2. Einrichtung

Damit die Extension funktioniert muss in Arcavis folgendes eingerichtet werden:

• Die FTP-Angaben für den Fileaustausch (Anzugeben bei der Extension-Einstellung).
  • Eine Zahlart bestimmen, welche für Lobos-Rechnungen benutzt wird. (Anzugeben bei der Extension-Einstellung).
  • In den Artikelgruppen kann bei Artikelgruppen-Nummer eine Leistungs-ID für Lobos gesetzt werden.
  • Eine Standard-Leistungs-ID welche als "Fallback" verwendet wird, falls bei der Artikelgruppe keine ID angegeben wurde. (Anzugeben bei der Extension-Einstellung).

3. Funktionen

3.1 Import von Bewohner und Mitarbeiter

Der Import von Bewohnern und Mitarbeitern wird über den Standard-Adress-Import von Arcavis manuell getätigt. Lobos stellt dafür ein File in geeignetem Format bereit.

3.2 Export von Lobos Rechnungen und Buchungen

• Die Extension hat 2 wesentliche Settings, Die Zahlart für "Rechnung" sowie die Standard-Leistungs-ID
  • Jeden Abend (Oder so wie konfiguriert) wird ein Export aller Daten des Tages auf den FTP geschrieben, mit dem Tag im File-Namen.
  • File 1 arcavis_yyyy-MM-dd_invoices.csv enthält alle Buchungen auf "Rechnung" mit folgenden Spalten:
    • Id (Interne Buchungs-Id, mit dieser Können Datensätze falls nötig zur gleichen Buchung zugeordnet werden)
    • Date (Verkaufstag Format yyyy-MM-dd)
    • Reference (Ihre Bewohner oder Mitarbeiter – Referenz)
    • ServiceId (Ihre Leistungs-ID des Artikels, oder eine Standard-Leistungs-ID welche gesetzt werden kann falls keine ID hinterlegt)
    • Quantity (Menge der Artikel/Leistungen)
    • Amount (Totalbetrag)
    • TaxRate (MwSt mit der Verkauft wurde)
  • File 2 arcavis_yyyy-MM-dd_bookings.csv enthält alle Buchungssätze wie Sie in Arcavis konfiguriert wurden für alle restlichen Buchungen
    • Date (Verkaufstag Format yyyy-MM-dd)
    • Debit (Debit-Konto)
    • DebitCC (Debit-Kostenstelle)
    • Credit (Kredit-Konto)
    • CreditCC (Kredit-Kostenstelle)
    • Text (Buchungstext)
    • TaxCode (Ein MwSt-Code der pro Satz hinterlegt werden kann. Optional)
    • Amount (Betrag)