Es gibt Strichcodes welche Preis oder Gewichtsinformationen enthalten.

Der Aufbau ist der folgende:

TypPräfixArtikel-IdentifkationWertPrüfzifferBeispiel
Preis21 oder 22123450158012112345015801
Gewicht28 oder 29123450108072812345010807

Beispiel einer Preis-EAN: 2112340108000, Artikel-Identifikation wäre hier 12340 und Preis ist 108.00

Beispiel einer Gewichts-EAN: 2812340108000, Artikel-Identifikation wäre hier 12340 und Gewicht ist 108.00 kg

Einrichtung in Arcavis

Arcavis kann solche Barcode lesen. Beim Artikel gibt man anstatt den vollen EAN (dieser ist ja immer anders) einfach die 5-Stellige Artikel-Identifikation ein. Beim Preis gibt man üblicherweise den Kilopreis ein. Der Gewichts-EAN multipliziert den Kilopreis mit dem Gewicht, der Preis-EAN überschreibt den Preis mit dem Wert im Strichcode.

Beispiel:

Achtung: In der Fashion-Branche gibt es Lieferanten, welche leider diese reservierten Präfixe benutzen, deshalb können diese mit aktiviertem Fashion-Modul nicht gelesen werden.

Zusätzliche Präfixes

Standardmässig werden in Arcavis die Barcode Präfixe 21, 22 sowie 28 und 29 als Gewichts oder Preis-EAN behandelt. Falls auch andere Präfixe behandelt werden sollen können diese pro Kassenplatz konfiguriert werden. (Ab Version 1.398)

Das entsprechende Config-File finden sie unter C:\Arcavis\Arcavis.Pos.exe.Config.

<add key="AdditionalEanPricePrefixes" value="27, 29" />
<add key="AdditionalEanWeightPrefixes" value="20" />

Beispiel oben, auch EANs beginnend mit 27 und 29 werden als Preis-EANs behandelt, zusätzlich solche beginnend mit 20 als Gewichts EAN