1. Lagertransfer

1.1 Lagertransfer erstellen

Ein Lagertransfer verschiebt Ware von Lager zu Lager.

Dazu gehen Sie ins Backoffice zum Menü Lager->Lagertransfers (der Benutzer muss BackOffice-Rechte für "Bestellungen intern" haben)

1. Klicken Sie auf (+) für ein neuer Lagertransfer
  2. Wählen Sie das Ausgangslager
  3. Wählen Sie das Ziellager
  4. Klicken Sie auf OK.

Abb. 1 Lagerverschiebung

Abb. 2 Artikel zu Lagerverschiebung hinzufügen

Bestimmen Sie nun, welche Artikel Sie verschieben möchten. Klicken Sie dazu oben im Reiter auf "Artikel".

1. Dieser Knopf fügt alle Artikel unter Berücksichtigung von Mindest / Zielmenge und dem Bestand des Ausgangslager hinzu.
    Ist zum Beispiel ein Bestand im Ziellager auf 0 gefallen und Mindestmenge ist 1 und Zielmenge ist 15, müssen 15 Stück verschoben werden. Wenn der Bestand des Ausgangslagers aber nur 14 ist, werden nur 14 Stück verschoben.
  2. Mit diesem Knopf können Sie manuell einen einzelnen Artikel hinzufügen
  3. Suchen Sie nach einem Artikel und fügen Sie diesen direkt hinzu.
  4. Passen Sie die zu verschiebende Menge an.

1.2 Waren senden und erhalten

Sobald die Ware gesendet ist, wird Sie vom Ausgangslager abgebucht.

Abb. 3 Lagertransfer gesendet

1. Wählen Sie den Reiter "Bestellung"
  2. Klicken Sie auf "Waren gesendet", wenn die Ware das Lager verlassen hat.
  3. Klicken Sie auf "Waren erhalten" wenn die Ware im neuen Lager angekommen ist.
  4. Klicken Sie auf "Storno" um die letzte Buchung rückgängig zu machen.

1.3 Lieferschein

Unter dem Register Reports (1) und Lagertransfer (2), können Sie einen Report des Lagertransfers drucken, den Sie zur Kontrolle der Ware beilegen können.

Abb. 4 Lagertransfer Lieferschein drucken

Abb. 5 Lagertransfer Lieferschein