Vorbereitung

Für die Umbuchung können z.B. die Buchungsarten "Einnahme" und "Ausgaben" verwendet werden. Dabei wird der Betrag vom Kundenkonto zunächst BAR in die Kasse geführt, danach wieder von BAR aufs neue Kundenkonto.

1. Bei Buchungsart "Einnahmen" neue Bezahlart "Kundenkonto" hinzufügen und auf "standard" setzen.

2. Bei Buchungsart "Ausgaben" neue Rückgabe "Kundenkonto" hinzufügen und auf "Standard" setzen.

Umbuchung

1. Auf Kasse Neue Buchung "Einnahmen" klicken und Betrag welcher Transferiert werden soll eingeben, Z.B: 100

2. "Alter" Kunde wählen und abschliessen

3. Auf Kasse Neue Buchung "Ausgaben" klicken und Betrag welcher Transferiert werden soll eingeben, Z.B: 100(WICHTIG BETRAG MUSS WIEDER GLEICH SEIN WIE OBEN)

4. "Neuer" Kunde wählen.

Mit dieser Methode werden 100 CHF vom alten auf den neuen Kunden übertragen.

Nachbearbeitung

Die in der Vorgbereitung getätigten Schritte müssen wieder Rückgängig gemacht werden. Dazu jeweils die Zahlart "Kundenkonto" wieder entfernen (Falls Sie vorher auch nicht da war). Und wieder die ursprüngliche Zahlart auf "Standard" setzen.