Der Kunde hat wegen einer Stornierung eines Artikels eine Gutschrift auf dem Kundenkonto. Mit dem Report "Kundenkonto" unter "Kunden" kann eingesehen werden, welche Kunden ein Guthaben auf dem Konto haben.

Ziel

Es soll möglich sein, auf der Kasse diese Guthaben auszubuchen und dem Kunden in irgend einer Form zurückzuzahlen. (Beispielsweise per E-Banking).

Einrichtung

Falls der Betrag auch per E-Banking zurückgezahlt werden muss, einfach eine Zahlart "E-Banking" erstellen.

Abb. 1 Neue Buchungsart "Gutschrift Kundenkonto"

Abb. 2 Bezahlmöglichkeit einrichten

Abb. 3 Einrichtung Möglichkeiten für Rückgabe

Auf der Kasse sieht es dann folgendermassen aus:

1. Neue Buchung "Gutschrift Kundenkonto"
  2. Betrag eingeben und dann Kunde wählen
  3. Rückzahlungsart wählen.