1. Sie möchten einstellen wie viel Zeit vergehen soll bis sich ihr Arcavis Kassenplatz automatisch abmeldet und die Benutzerauswahl angezeigt wird
  2. Sie möchten, dass der Benutzer auf der Kasse nach jeder erfolgten Buchung automatisch abgemeldet wird
  3. Im Self-Checkout Modus möchten Sie, dass ab einer gewissen Zeit wieder das Willkommen-Fenster erscheint und der Warenkorb zurückgesetzt (geleert) wird, z.B. wenn ein Kunde vor dem Abschliessen des Einkaufs die Kasse verlässt

1. Auf Ihrer Kasse

1. An ihrem Kassenplatz zu "System"/"Einstellungen" navigieren (Abb. 1)
  2. Gewünschte Zeit in Sekunden eingeben (Abb. 2)

Abb. 1
Abb. 2

2. Auto Logout nach Buchung

Navigieren Sie im Backoffice zu System -> Kassenlayouts. Wählen Sie das gewünschte Layout aus.

1. Setzen Sie ein Häkchen bei Auto Logout

2. Speichern

Nach jeder erfolgten Buchung wird der Benutzer auf der Kasse automatisch abgemeldet, und der nächste Benutzer kann sich anmelden.

3. Self-Checkout

1. Navigieren Sie zum Ordner in dem Arcavis installiert ist, in der Regel: "C\Arcavis", und öffnen Sie die Datei "Arcavis.Pos.exe.Config" in einem Text Editor

2. In der Datei "Arcavis.Pos.exe.Config" unter den <appSettings> bei der Einstellung "AutoLogoutSeconds" können Sie definieren nach wie viel Sekunden das Autologout erfolgen soll

In diesem Beispiel erfolgt das Autologout auf der Self-Checkout Kasse nach 10 Sekunden Inaktivität. Danach erscheint wieder das Willkommen-Fenster und der Warenkorb ist wieder leer.