Integration mit Miinto

Seit Arcavis 1.398 ist es für unsere Kunden möglich Ihre Artikel in der Miinto Online-Modeplattform anbieten zu können.*

Diese Anleitung begleitet Sie in den nötigen Einstellungen.

Miinto Extension aktivieren

Schreiben Sie uns, wir aktivieren auf Ihrer Umgebung die Miinto extension.

Artikel für Miinto freigeben und konfigurieren

Damit Ihre Artikel in der Miinto-Plattform angezeigt werden können gehen Sie wie folgt vor:

• Wählen Sie ein Artikel aus welches auf Miinto sichtbar werden soll, und fügen Sie den Artikel einer Miinto-Kategorie zu. Die Miinto-Kategorien werden als Tags zur Auswahl gestellt. Die Tags beginnen jeweils mit "mc:" und dann der Name der Kategorie(n). Artikel müssen zwingend einer der voreingestellten Miinto-Kategorien zugewiesen werden.

• Es ist sehr empfehlenswert auch den Artikel einer Marke (Brand) zuzuweisen. Die Marke wird mit einem Tag den Sie frei wählen können eingestellt, und muss unbedingt mit "mb:" beginnen. Im Beispiel unten wurde der Tag "mb:3M" hinzugefügt. Dieser Artikel würde unter der Marke "3M" zu finden sein.

Im vorherigen Bild sind auch andere Tags zu sehen, wie "mg:U" und "ms:NOOS". "mg:" (Miinto Gender) kennzeichnet für welches Geschlecht der Artikel gelten soll. Die Auswahlmöglichkeiten sind: "mg:M" (Männer), "mg:F" (Frauen),"mg:U" (Unisex).

Tags die mit "ms:" beginnen, kennzeichnen zu welcher Saison ein Artikel gehört. Im vorherigen Beispiel wurde "ms:NOOS" eingestellt (Never Out Of Season).

Anhand folgender Tabelle können Sie das Format für den Saison-Tag ausfindig machen wobei der Tag mit "ms:" beginnen

sollte. Zum Beispiel: "ms:NOOS", "ms:PRESS17", "ms:SS17", "ms:PREAW17", "ms:AW17", "ms:NOSEASON".

• Wenn soweit alles eingestellt wurde, kann der Artikel für die WebAPI freigegeben werden. Nur Artikel welche das Häkchen  "Im Web-API anzeigen" gesetzt haben, werden dann auch Miinto weitergegeben:

Hinweis

Sie können die Einstellungen Web-API und die Tags auch unter Artikel->Artikelgruppen gleich für eine ganze Artikel, Waren oder Hauptgruppe vornehmen.

Zusätzliches

Damit Ihr Artikel auch in Miinto angezeigt wird, ist zwingend erforderlich, dass Sie dem Artikel Bilder hinzufügen. Sie können Bilder entweder in Arcavis direkt hochladen oder verlinken. Es wird empfohlen Bilder in der Grösse 1000x1000 Pixels oder grösser hinzuzufügen. Weitere Informationen zu den Miinto Bilder Anforderungen können Sie in der Miinto Dokumentation finden (nur auf Englisch) http://docs.wixstatic.com/ugd/752120_7787827dded741d5a9161315c6dc20e1.pdf

*Um die Miinto Integration nutzen zu können benötigt es das Arcavis Fashion Modul und die Boutique muss ein Vertrag mit Miinto abschliessen. Weitere Informationen zu Miinto auf www.miinto.ch.