1. Übersicht

Keypoints

• Artikeldaten einlesen
  • Bestellungen an Biopartner- Lieferanten übermitteln

2. Einrichtung

2.1 BioPartner - Lieferanten konfigurieren

Bei jedem Biopartner-Lieferanten müssen Sie folgende Einstellungen vornehmen, damit dieser Elektronische Bestellungen erhalten kann.

1. Ihre eigene Kundennummer beim Lieferanten hinterlegen
  2. Die Emailadresse für den Empfang von Bestellungen hinterlegen
  3. Exportskript für Bestellung auf "Export Bio-Bestellung" ändern.

3. Artikelstamm einlesen

1. Auf Grunddaten klicken
  2. Auf Skripts klicken
  3. "Import Bio" wählen
  4. Datei wählen (Format XML)
  5. Import laden.

Wählen Sie

1. Welche Daten bei existierenden Artikeln überschrieben werden sollen. Falls "Verkaufspreise überschreiben" nicht aktiviert ist, werden die Verkaufspreise bei existierenden Artikeln nicht angepasst.
  2. Sie sehen hier eine Übersicht, wieviele Artikel hinzugefügt, geändert oder ignoriert werden.
  3. Klicken Sie auf Ausführen um den Import abzuschliessen.

4. Bestellungen senden

1. Gehen Sie auf Bestellungen
  2. Für alle Bestellungen welche als Lieferant einen konfigurierten "Biopartner" Lieferant haben gibt es neu die Möglichkeit:
  3. Die Bestellung "Senden (Email)" zu wählen. Bei klick auf "Senden (Email)" Wird die Bestellung per Email an die Adresse des Lieferanten gesendet. Es macht Sinn beim ersten Versuch beim Lieferanten nachzufragen ob die Bestellung korrekt angekommen ist.

Das Mail das der Lieferant erhält sieht so aus: