Ihr Arcavis Backoffice wird automatisch auf den neuesten Stand gebracht. Die Kassenplätze können auf Wunsch manuell aktualisiert werden (Unter System->Einstellungen->Auf Updates prüfen).

Vorschau

Enhancements

• Gastro-Modul
  • Komplett neues Auswertungstool
  • Massenmutationen mit Zeitsteuerung (z.B. Preise per Zeitpunkt X anpassen)
  • Neuer Layoutdesigner

Sprint 84 (16.04.2021)

Bugfixes

• Belegrabatt kumuliert: Befehl auf Kasse funktioniert wieder problemlos
  • Aktionen / Rabatte werden nun auch bei Aufträgen angewendet
  • Margenberechnung auf Artikel berücksichtigt MWST korrekt
  • Person/Firma kann nun als Kunde und als Lieferant mit gleichem Namen erstellt werden
  • Verschiedene kleinere Bugfixes

Enhancements

• Neue Checkbox bei Kunden - Kontakt: Keine Werbung
    Feld im Kunden Import/Export hinzugefügt
  • Gutscheine: Logeinträge (Verlauf) Erstellen und Löschen von Gutscheinen können angezeigt werden
  • Suchfunktion bei Bestellungen und Lagertransfers hinzugefügt

Sprint 83 (01.04.2021)

Bugfixes

• Bei Lagertransfers unter Artikel wird nun auch bei Fashion Varianten die Artikel Nr. angezeigt
  • Arcavis App: es werden nur noch die Inventuren der Filiale des Benutzers angezeigt, alle anderen nicht

Enhancements

Sprint 82 (23.03.2021)

Bugfixes

• Kleiner Fix für Webcams
  • Beim Buchungsexport auch Artikel-Nummer bei Fashion Varianten exportieren.

Enhancements

• Neue Demoumgebungen: Selfscanning und Leere Umgebung
  • Bei Upload eines Zahlungsfiles für Rechnungen von der Bank, werden mehr Informationen angezeigt.
  • Beim Dashboard Widget-Buttons nach links verschoben damit diese nicht vom Support-Knopf verdeckt sind.
  • Logo bessere Auflösung speichern
  • Bei Verwendung von Tara, falls ein Artikel mit bereits abgepacktem Preis / Gewicht gescannt wird, keine Eingabe der Tara verlangen.

Sprint 81 (05.03.2021)

Bugfixes

• Beim Import auch Dezimalstellen im Lagerbestand oder Lagerbewegung berücksichtigen

Enhancements

• DATEV-Exportskript
  • Kasse: Neuer Befehl "Takeaway umschalten (Artikel)" welcher anstatt für den ganzen Beleg, nur für einen Artikel die MwSt. umschaltet.
  • Kasse: Neu gibt es ein Button "Tara festlegen", mit diesem Knopf, kann man eine fixe Tara auf dem Layout platzieren welcher für die nächste Wiegung gilt. Beispiel: Knopf "Tara Gefäss klein" + "Tara Gefäss gross".
    Zusätzlich können Kundenbehälter mit einem Gewichts-EAN ausgezeichnet werden, welcher das Gewicht des Gefässes beinhaltet.
  • Selfscanning Einstellung ist neu auf dem Layout, nicht in den Kassensettings

Sprint 80 (22.02.2021)

Bugfixes

• Legic aktueller Kartensaldo auf Kundendisplay wird wieder angezeigt
  • Arcavis App, Diverse Bugfixes, Darkmode für iOS

Enhancements

• Arcavis App, neu auch Scannen mehrerer EANS pro Artikel möglich
  • Aufträge neu Wechsel des Typen möglich
  • Selfcheckout, neu Optionaler Belegdruck möglich (Am Schluss einen Button um Beleg zu erhalten)
  • Selfcheckout, nach Inaktivität zurück zum Login
  • API neue Swagger Dokumentation verfügbar unter /swagger
  • API neuer Endpunkt api/transaction/1/statuscode
  • ZVT-Version 1

Sprint 79 (08.02.2021)

Bugfixes

• Laden Kundenkonto schlägt mit EFSTA fehl
  • Falsche Duplikats-Fehlermeldung beim Editieren von Kunden

Enhancements

• Artikel mit Waage-Kg Einheit können auch auf Kasse ohne Waage geöffnet werden - manuelle Gewichtseingabe wird geöffnet.
  • Erfassen von mehreren Gutscheinen über api/transactions möglich
  • Erweiterte Kundenformationen unter System->Konfiguration erfassen. (Für DE Rechnung)
  • Neue Statistik-Erweiterung für Tourismus Modul, mit dem eine benutzerdefinierte Statistische Abfrage an der Kasse konfiguriert werden kann. (Z.B. Alter, PLZ der Besucher)

Sprint 77-78 (22.01.2021)

Bugfixes

• Tagesabschluss EUR - Scheine Anzahl Sichtbarkeit verbessern
  • Reservationsmodul, Negativbuchungen ermöglichen
  • Reservationsmodul, Titel ? übernehmen.
  • Korrektur EDI fehlendes Datum
  • Korrektur Mailversand Backoffice, manchmal funktionierte "Kopie an mich" nicht korrekt
  • Teilzahlung mit EUR schlägt fehl

Enhancements

• FTP Import auch Unterordner miteinbeziehen
  • Duplikatenprüfung beim Erfassen von Kunden im Backoffice und auf der Kasse
  • Neue Statistik-Erweiterung für Tourismus-Modul
  • Neuer Filter "Kundenprofil" beim Buchhaltungsexport
  • Neues Feld "Promitionscode" bei der Aktion. Mit diesem Code wird die Aktion erst gültig, wenn der Code gescannt wird.
  • Arcavis Companion App Bugfixes und Barcodes 2T5 ebenfalls aktivieren

Sprint 76 (28.12.2020)

Bugfixes

• Suche nach Artikel-Nr. bei Fashion-Artikeln geht z.T. nicht
  • Sync-Timeouts

Enhancements

• Testumgebungen auf Kasse und im Backoffice werden speziell gekennzeichnet (Roter Balken)
  • Integration von local.ch auf bei Kundensuche auf der Kasse.
    • Teilinformationen können ausgefüllt werden, z.B. Name und PLZ, und danach mit dem Knopf "local.ch"
      Kann das Telefonbuch abgesucht und die Angaben von dort ergänzt werden.
  • In Bestellungen Artikel-Nr. von Hauptartikeln anzeigen (bei Fashion)
  • App Arbeiten mit zusätzlichen EANs sowie Gebindemenge ermöglichen (in Beta)
  • Altersprüfung für Selfcheckout mit Pin oder Webcam.
    Mehr Infos hier: Altersprüfung Selfcheckout : Hilfeportal (arcavis.ch)

Sprint 75 (10.12.2020)

Bugfixes

• Inventur -> Alle Artikel hinzufügen Performance stark verbessert
  • Arcavis Companion App, Eingabe von , als Dezimaltrennzeichen
  • Korrektur der MwSt. Summe beim Management Summary
  • Fashion: Hinzufügen einer Artikelgruppe zu Aktion, auch Varianten hinzufügen

Enhancements

• Warnmeldungen und Preis1-9 können mit -1 via Artikelimport gelöscht werden.
  • Beim Artikelimport von Fashion Artikeln, werden die Tags auch beim Hauptartikel hinzugefügt
  • Beim Bezahlen mit LEGIC Badge wird der Legic-Halter Als Transaktions-Kunde hinzugefügt
  • ZVT Schnittstelle für Terminals
  • API Verbesserungen
    • Suche von api/reservations nach ExternalReference
    • api/transactions auch ReservationReference zurückgeben.