Ihr Arcavis Backoffice wird automatisch auf den neuesten Stand gebracht. Die Kassenplätze können auf Wunsch manuell aktualisiert werden (Unter System->Einstellungen->Auf Updates prüfen).

Sprint 22-16 (22.12.2022)

Enhancements

• Kunden: neu kann ein Kundenkonto eröffnet werden (z. B. für Prepaid Kunden)
  • api/articles: neu werden auch die Tags bei den Artikeln angezeigt
  • api/transactions: neu wird die Transaktions-ID von Storno/Originalbuchung angezeigt
  • Zeitrapport: Benutzer werden neu alphabetisch aufgeführt
  • Import Bilder: beim Import Bildpfade können neu auch Bilder für Artikel-Varianten importiert werden
  • Massenmutation: beinhaltet neu auch Feld Kunden-Nr.

Bugfixes

• Marketing - Kundensuche: bei Firmen wird neu auch der Kontaktname angezeigt
  • App: Benutzer mit Umlaute/Akzente im Benutzernamen können auch hinzugefügt werden
  • Verschiedene kleinere Bugfixes

Sprint 22-15 (5.12.2022)

Enhancements

• Kasse: neu auch Anmeldung mit QR-Code möglich (bisher nur Benutzerwechsel) - Benutzer QR-Code
  • Report Gutscheinübersicht: neu wird auch die Kundennummer angezeigt

Bugfixes

• Gastro: Benutzerwechsel während Split-Zahlung - verbleibende Artikel werden wieder korrekt gespeichert
  • Artikel: Rabatt mit Minuszeichen kann richtigerweise nicht mehr eingeben werden
  • Verschiedene kleinere Bugfixes

Sprint 22-14 (10.11.2022)

Enhancements

• Gastro: Beleg für Bestellung kann neu nach Tischbereich definiert werden

Bugfixes

• Zahlterminal-IP-Adresse wird nun validiert um Fehlermeldung zu vermeiden
  • QR-Rechnung: IBAN Format wurde korrigiert
  • Kasse: Artikel aus gespeicherten/geladenen Buchungen aus anderen Kassen werden aus dem korrekten Lager gebucht (Kasse in der die Buchung abgeschlossen wird)

Sprint 22-13 (24.10.2022)

Enhancements

• Kasse: MWST kann neu pro Kasse fix hinterlegt werden

Bugfixes

• App: QR-Code für Registrierung kann auch auf Android 11 wieder eingelesen werden
  • Export Buchhaltung Sage: Trennzeichen werden im ganzen Dokument einheitlich gesetzt und sind fix hinterlegt
  • Verschiedene kleinere Bugfixes

Sprint 22-12 (26.9.2022)

Enhancements

• Verbesserungen und Vereinfachung beim Wareneingang (siehe Hilfe-Artikel Wareneingang)
    • Bestelleingang in Wareneingang unbenannt
    • Wareneingang an der Kasse möglich
    • Artikel ohne Bestellung einbuchen
    • Artikel ohne EAN und Lieferant einbuchen
    • Überschüssige Mengen werden mit eingebucht
  • Arcavis Companion App
    • Wareneingang: neue Suche nach Bestellungen
    • Verbessertes Verhalten bei Teillieferungen: Artikel werden nach Abschluss des Wareneingangs direkt ins Lager gebucht, nicht lediglich bei den Bestellungen eingetragen. Für ausstehende Artikel wird automatisch eine Teilbestellung erstellt.
  • Abonnemente
    • Können neu an der Kasse auch als gewöhnlicher Artikel hinzugefügt und ausgestellt werden
    • Können neu auch in den Aufträgen hinzugefügt und ausgestellt werden
  • "Keine Werbung" kann bei Serienversand berücksichtigt werden
  • QR-Rechnungen an neuesten Anforderungen angepasst (siehe Umstellung von Einzahlungsschein zu QR-Rechnung)
  • Aufträge: Bestehende Aufträge können kopiert und danach weiterbearbeitet werden

Bugfixes

• Kundenimport: Kunden/Lieferanten können nicht mehr gegenseitig überschrieben werden
  • Rabattgutschein: Bonusfaktor 0 wird wieder korrekt angewendet
  • Serienversand: auch Kunden ohne Umsatz können als Empfänger hinzugefügt werden
  • Verschiedene kleinere Bugfixes

Sprint 22-11 (5.9.2022)

Enhancements

Bugfixes

• Aufträge: Rabattberechnung wird wieder automatisch angewendet
  • Arcavis Installer: SQL wird wieder korrekt installiert
  • Verschiedene kleinere Bugfixes

Sprint 22-10 (15.8.2022)

Enhancements

• Reports: Erstellung einiger Reports wurde beschleunigt

Bugfixes

• Gutscheine mit Wert 0 und <0 können nicht mehr erstellt werden
  • Lagertransfer auf Kasse: Problem der Mengenberechnung bei EU-Kunden wurde korrigiert
  • Kasse: Problem mit Anzeige von Online-Beleg und Kundendisplay wurde behoben
  • Verschiedene kleinere Bugfixes

Sprint 22-9 (25.7.2022)

Enhancements

• Neue Erweiterung: E-Guma Gutscheine - E-Guma Gutscheine Extension
  • Gewichts- und Preis-EAN: Einstellung der Präfixe wurde vereinfacht
  • Aktionen: neu können alle Artikel auf einmal einer Aktion zugewiesen werden
  • Bonuspunkte: Verhalten von Punktevergabe von Aktionen wurde mit dem von Gutscheinen vereinheitlicht
  • api/customers: neues Feld ContactFax
  • Massenmutation: neues Feld Saison-Id

Bugfixes

• Filiale: Lager kann nicht mehr entfernt werden, falls noch offene Bestellungen vorhanden sind
  • Kunden: Sortierung nach Anzeigename funktioniert wieder
  • Verschiedene kleinere Bugfixes

Sprint 22-8 (4.7.2022)

Enhancements

• Artikel: Auch bei den Varianten (Fashion Modul) können nur Bilder hinzugefügt werden (auch via API)
  • Kundendisplay: Inhalt kann nun auch als Vollbild angezeigt werden
  • Self-Checkout: Meldung der Altersprüfung wurde verbessert - "Geburtsdatum vor dem xx.xx.xxxx" wird angezeigt
  • Aufträge / Rechnungen: Anzeige Kundenname (Empfänger) wurde verbessert - bei Firmen wird neben dem Firmennamen nun auch die Kontaktperson angezeigt
  • API: zusätzliche Filter "branchId" und "posId" bei api/transactions

Bugfixes

• api/transactions: fehlender Filter "toSaleDay" hinzugefügt
  • Verschiedene kleinere Bugfixes

Sprint 22-7 (13.6.2022)

Neue Features

Enhancements

• Rechnungen - Aufträge - Bestellungen: Kunden-Dropdown durch dynamische Suche ersetzt
  • Bestellungen: Möglichkeit Bestellmenge / Liefermenge aller Artikel auf 0 stellen
  • Aufträge aus der App können im Backoffice ausgeblendet werden - Darstellung verbessert
  • Anbindung an EVIS Leser
  • API: neuer Endpoint Artikelzusatzpreise

Bugfixes

• Löschen von EAN wird im Log nun richtig angezeigt
  • InLane Bargeldautomat Anbindung - Bugfixes und Verbesserungen
  • Kasse - Aufträge können wieder nach Kundenname gesucht werden
  • Verschiedene kleinere Bugfixes

Sprint 22-06 (23.5.2022)

Enhancements

• Artikel: neues Feld Mindestalter (für Altersprüfung)
  • Self-Checkout: Altersprüfung manuell oder mit Kamera wird neu im Kassenlayout definiert
  • Self-Checkout: Altersprüfung - Kamera erkennt Ausweis nun automatisch
  • API: neuer Endpoint api/currencies (Währungen)
  • Massenmutation: zusätzliche Datenkontrollen und Warnmeldungen wurden hinzugefügt
  • Kunden und Kundensuche: bei Firmen wird neben dem Firmennamen nun auch die Kontaktperson angezeigt
  • Kundensuche: Adresse zeigt nun auch PLZ/Ort an
  • Kunden: Feld "keine Werbung" kann nun auch an der Kasse editiert werden

Bugfixes

• Suche nach Personennamen bei Firmenkunden funktioniert nun korrekt
  • Mail für die digitale Kundenkarte wird nun in der Kundensprache gesendet
  • Report Inventur: leere Seite wurde entfernt
  • Verschiedene kleinere Bugfixes

Sprint 22-05 (2.5.2022)

Neue Features

Enhancements

• Self-Checkout
    • Verbesserte Altersprüfung - Altersprüfung Self-Checkout
    • Einige Meldungen an der Kasse wurden verbessert
    • Einige Texte können neu beim Kassenlayout (Backoffice) definiert werden
  • Digitale Kundenkarte
    • pkpass-Datei kann neu auch im Backoffice bei Kunden heruntergeladen werden
    • Link zur Kundenkarte kann im Serienversand hinzugefügt werden
    • Link nun auch im Adress-Export vorhanden
  • Serienversand: Kundensuche verbessert
  • Report Zeitrapport: Bemerkungen werden nun auch angezeigt

Bugfixes

• Benutzer - Arbeitszeit erfassen: Korrekturen von Arbeitszeiten funktionieren wieder
  • QR-Rechnungen: einige Übersetzungen ins Französische korrigiert
  • QR-Rechnungen: Format von Zahlteil korrigiert
  • Aufträge: doppelte Verbuchung durch schnelles Klicken nicht mehr möglich
  • Verschiedene kleinere Bugfixes

Sprint 22-04 (11.4.2022)

Enhancements

• Import Kundenkonto-Bewegungen: neu können auch Artikel mitgegeben werden
  • Neue Schnittstelle: nTree Ticketing
  • api/articles: Gebindemenge und Rabattsperre hinzugefügt
  • api/articles: Lieferanten können über Artikel erstellt werden
  • Sage50 Export auch für Buchhaltung mit effektiver MWST - Export Sage50
  • Export Buchungen: Report wurde erweitert und verbessert - Exportiert die Transaktionen mit allen Artikel und Zahlungen

Bugfixes

• Lagertransfer über Kasse: bei EAN mit Gebindemenge wird die Artikelmenge wieder korrekt übernommen
  • Management Summary Französisch: fehlerhafte Anzeige einiger Wörter wurde korrigiert
  • Bestellvorschläge: Artikel werden nicht mehr bei zwei Lieferanten gleichzeitig aufgeführt
  • QR-Rechnung: Gutschriften werden nun korrekt aufgeführt
  • Verschiedene kleinere Bugfixes

Sprint 22-03 (21.3.2022)

Neue Features

• Bexio Anbindung

• An der Kasse auf Bexio Rechnung bezahlen
    • Kontakte synchronisieren
    • Buchungssätze nach Bexio exportieren
    • Siehe Hilfe-Artikel: Bexio Anbindung

Enhancements

• Report Artikelumsatz: Filter Tag wurde hinzugefügt
  • api/branches: neu kann auch Hauptlager (MainStoreId) abgefragt werden
  • Massenmutation: weitere Felder hinzugefügt
  • Reports: Export Format kann definiert werden (PDF u/o XLS)
  • Import Artikel und Adressen: Import Vorschau verbessert - Datensätze können nun gefiltert werden
  • Management Summary: weitere Kartentypen werden separat ausgewiesen (Debit-Kreditkarten, REKA)

Bugfixes

• Aufträge: Sortierung funktioniert wieder
  • Benuzer - Arbeitszeit erfassen: fehlerhafte Einträge im Backoffice werden nun verhindert
  • Import Artikel: Lieferant wird wieder korrekt aktualisiert
  • Verschiedene kleinere Bugfixes

Sprint 22-02 (28.2.2022)

Enhancements

• Import Bestellungen: können nun auch mit EAN anstatt Artikel-Nr. erfasst werden
  • Statistische Umfrage: neue Funktion - Abfrage jede x-te Buchung möglich
  • Kundenimport: um 2 Felder erweitert - Initialumsatz und Bonuspunkte
  • api/persons: editieren der Kundengruppe via POST und PUT möglich

Bugfixes

• Arcavis Companion App: Daten auf dem Dashboard werden wieder korrekt aktualisiert
  • Massenmutation: verschiedene Bugfixes

Sprint 22-01 (3.2.2022)

Enhancements

• Aufträge: neu kann das Lager ausgewählt werden
  • Artikel - Wareneingang/-ausgang: Buchungszweck kann gewählt werden
  • Benutzer: Arbeitszeit kann nachträglich im Backoffice geändert und eine Auswertung heruntergeladen werden
  • Neue Anbindung: CIMA InLane Zahlungsautomat
  • Self-Checkout: Tagesabschluss nun auch ohne Tastatur möglich
  • Massenmutation: Preisebenen hinzugefügt

Bugfixes

• QR-Rechnungen: Problem mit Erkennung des QR-Codes bei Postfinance behoben
  • QR-Rechnungen: Darstellung Gutschrift Kundenkonto korrigiert
  • Lager: Filter Artikel-Nr. funktioniert wieder korrekt
  • Kasse: Fehler mit Starten/Stoppen der Arbeitszeit wurde behoben
  • Report Inventur: Preise inkl./exkl. MWST wieder korrekt angezeigt
  • Verschiedene kleinere Bugfixes

Sprint 101 (17.1.2022)

Enhancements

• Gutscheine: im Backoffice kann nun definiert werden auf wen den Gutschein ausgestellt wird, und kann nachträglich geändert werden
  • Artikel: Suche nach Artikel-Nr. wurde verbessert
  • Neue Extension: ReceiptHero - digitaler Kassenbeleg
  • Massenmutation: schliesst neu auch Feld "Rabattsperre" ein
  • API: api/articlestocks kann nun nach Lager gefiltert werden
  • Info-Tour Kassenbefehle nun auch auf Englisch, Französisch und Italienisch verfügbar

Bugfixes

• Kunden - Rechnungen: Dezimalstellen bei Rechnungsübersicht werden nun korrekt angezeigt
  • Kasse: Einheit und MWST werden bei bereits verbuchten Transaktionen wieder angezeigt
  • Verschiedene kleinere Bugfixes