Ausgangslage

• Ein Artikel ist defekt oder wurde gestohlen und muss abgeschrieben/ausgebucht werden
  • Ich möchte später eine Auswertung aller abgeschriebenen Artikel und ihren Gesamtwert sehen

Einrichtung

Navigieren Sie im Backoffice zu System -> Buchungsarten

1. Sie können entweder die bestehende Buchungsart Lagerbuchung dazu gebrauchen, bei denen die entsprechenden Buchungszwecke bereits eingerichtet sind

oder

1. Erstellen Sie eine neue Buchungsart
  2. Geben Sie die gewünschte Bezeichnung ein (z.B. Gestohlen/Defekt)
  3. Setzten Sie die Häkchen so wie auf dem Bild
  4. Speichern

An der Kasse

1. Erstellen Sie eine neue Buchung (Klick auf +) und wählen Sie die gewünschte Buchungsart (z.B. Lagerbuchung oder Gestohlen / Defekt)
  2. Geben Sie die Artikel ein, die ausgebucht/abgeschrieben werden müssen, und schliessen Sie die Buchung ab

Info: Sie können im Kassenlayout auch einen entsprechenden Befehl dazu einrichten (im Backoffice unter System -> Kassenlayouts).

1. Befehl "Neue Buchung" auswählen und benennen

2. Gewünschte Buchungsart auswählen (z.B. Lagerbuchung oder Gestohlen/Defekt)

Resultat

• Nach Abschluss der Buchung werden die gewählten Artikel vom Lager ausgebucht (es erfolgt keine Zahlung)
  • Sie können im Backoffice unter Reports -> Artikel -> Artikelumsatz Buchungsarten eine Auswertung der ausgebuchten Artikel erstellen